首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
《长沙市开发区图志》编修工作推进会召开

时间:2019-11-27      来源:市地方志编纂室

2019年11月26日下午,《长沙市开发区图志》编修工作推进会在市地方志编纂室5楼会议室召开。长沙市地方志编纂室党组书记、主任王习加参加会议并讲话。

王习加在讲话中指出,长沙市开发区是全市经济的主战场,开发区的诞生与发展是改革开放史上的一个重要篇章,要把开发区图志编纂成为宣传长沙经济建设和社会发展的重要资料性文献,一要准确定位,图志属于特色志,反映本身行业特色,不需面面俱到;二要明晰概念,以志为主,以图为辅,采用文章体或条目体,图片说明要素齐全,图片包括照片、统计图、规划图等;三要拓展功能,充分发挥地方志存史、育人、资政作用,重在宣传开发区所取得的丰厚硕果;四要统一框架,内容包括概述、章下述、大事记、图片条目;五要精心出版,统一设计,统一书号,争取2021年6月底出版,向建党一百周年献礼。

会上,市地方志编纂室业务指导处处长高路简要汇报了目前图志编写工作情况,并对方案作了几点补充说明。长沙高新区黄国亮、金霞经开区胡双玲作了典型发言,对图志编写工作进行了汇报交流,从收集资料、文字处理、筛选图片等方面分享了经验。随后,各区县(市)和开发区围绕图志篇目、内容、排版等讨论发言,各抒己见,进行了深入的探讨与交流。

会议由市地方志编纂室党组成员、副主任贺国成主持。市地方志编纂室业务指导处、各区县(市)地方志编纂室和长沙市12个省级以上开发区图志编纂负责人等共28人参加了会议。

撰稿:姚宇琳

审稿:王习加

编辑:李耀

2019年11月27日

    

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768