首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
市委第六巡察组巡察市地方志编纂室党组工作动员会召开

时间:2019-11-29      来源:市地方志编纂室

 

根据中共长沙市委巡察工作的统一部署,2019年11月29日下午,市委第六巡察组巡察市地方志编纂室党组工作动员会召开。会前,市委第六巡察组组长杜强主持召开与市地方志编纂室党组书记、主任王习加的见面沟通会。会上,杜强就即将开展的巡察工作作了动员讲话,并就被巡察单位配合做好巡察工作提出要求,副组长尹伟宣读了巡察工作纪律要求。王习加主持巡察进驻动员会并作表态发言。

                                                                                                        

市委第六巡察组有关同志,市纪委市监委驻市政府办公厅纪检监察组组长文振中,市地方志编纂室领导班子成员出席会议,市地方志编纂室在职干部、近三年退休老干部代表参加会议。

                       

杜强强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化管党治党政治责任,把管党治党作为最根本的职责立起来、严起来、抓起来,推动全面从严治党向纵深发展。要深刻把握当前正风反腐的严峻复杂形势持政治上的清醒,坚定政治立场,做政治上的明白人。坚决扛牢管党治党的政治责任,切实强化整改落实和成果运用,做实做细做好“后半篇文章”,坚持破立并举,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制。在政治上保持全面从严治党的战略定力,在行动上坚决落实全面从严治党的战略部署。

 

王习加表示,巡察工作是党内监督的重要形式,是组织对我们的严管和厚爱。市地方志编纂室各处室、各部门一定高度重视巡察工作,全力配合,以高度的政治责任感完成好巡察组安排的各项工作任务。严格遵守纪律,实事求是地提供情况。通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把精力集中到干净干事、加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果。对巡察提出的意见、建议,逐一查准问题症结,逐项研究整改措施,坚决做到及时改、彻底改,确保整改任务件件有落实、事事有回音。

                   

市委第六巡察组于2019年11月29日起,对市地方志编纂室开展为期1个半月的常规巡察。市委第六巡察组分别设专门值班电话:18273150924,专门邮政信箱:湖南省长沙市A136号邮箱,专门电子信箱:csswxc0701@126.com。巡察组受理电话时间为:8:00—18:00。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映市地方志编纂室领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

撰稿:黄斌

审稿:王习加

编辑:李耀

2019年11月29日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768