首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
市地方志办公室开展文化理念征集活动

时间:2016-02-25      来源:市志办

 

市志办为了深入践行社会主义核心价值观,构建先进的文化理念,健全科学的管理制度,塑造健康向上的文明形象,打造学习型、服务型、创新型、廉洁型机关形象。结合单位工作实际和队伍建设要求,发动干部职工广泛参与,征集提炼形成具有普遍指导意义、积极向上、普遍认同的机关文化理念和核心价值,使之成为干部职工认同和共同遵守的基本理念、价值标准和行为准则。

2015年6-12月市志办组织机关广大干部职工围绕机关文化建设等问题进行深入探讨,激发他们的参与热情和自觉性,增强责任感。研究制定本单位机关文化建设活动方案,结合长沙市地方志办公室的机构职能和工作性质,并组织区县(市)在广泛动员的基础上,采取自下而上的方式,充分听取民意,广泛集中民智,全面准确地提炼出本单位的文化理念和廉政格言等,活动由长沙市地方志办公室机关文化建设领导小组与机关文化建设工作办公室组织举办。成立评选小组对参赛的60个作品进行初选和终评。广泛发动全办干部职工以及各区、县(市)史志档案局人员参与活动;由评选小组初评出入围作品20个;再从入围作品中以投票形式选取1个最贴近机关文化的核心理念。最终评选出以“致力修志编鉴,传承长沙文脉”为机关核心理念。并采取多种形式广泛深入宣传,使之变成广大工作人员的自觉行动。

                                 (市志办陈 燕供稿)

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息