首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
追寻伟人足迹,探究群众路线原点——市地方志办赴浏阳文家市、胡耀邦故里学习考察

时间:2015-01-23      来源:
 追寻伟人足迹,探究群众路线原点

——市地方志办赴浏阳文家市、胡耀邦故里学习考察

    201441,为深化党的群众路线教育实践活动,长沙市地方志办公室全体党员干部赴浏阳市秋收起义文家市会师纪念馆、胡耀邦故里开展学习考察活动。

    在文家市会师纪念馆,大家认真倾听讲解员的介绍,重温了那段峥嵘岁月。192799,湘赣边界秋收起义暴发,由于敌我力量悬殊,起义受挫。919各路部队会师文家市,当晚,在里仁学校召开了前敌委员会会议,毛泽东同志精辟地分析当前形势,提出放弃攻打长沙,向农村进军的英明决策。文家市转兵,保存了革命力量,开辟了农村保卫城市的正确道路,创建了井冈山革命根据地,点燃了中国革命的星星之火。大家细细瞻仰纪念馆里一帧帧珍贵的图片、一件件沧桑的展品,深切感受到先烈先辈革命斗争的艰难,以及“从群众中来,到群众中去”的亲民务实作风。

    在胡耀邦故里,聆听着耀邦总书记生活中一件件典型事例,大家深切感受到一位国家领导人高大的人格魅力,“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。”——这幅胡耀邦故居陈列馆里金灿灿的对联,正是他立身处事原则的最真实体现。

此次活动,全体党员干部追寻了伟人足迹,探究了群众路线原点,缅怀了革命先辈、伟人业绩和“为民务实清廉”的领导作风,受到了深刻的革命传统和理想信念教育,在思想上是一次洗礼和升华。大家纷纷表示:要按照先烈先辈的标准,“照镜子、整衣冠”,要按照习总书记“三严、三实”的要求,“洗洗澡、治治病”,深入扎实地搞好群众路线教育,强力实现“三市”、“三倍”,推进现代化建设,努力开创地方志工作新局面。

 

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768