首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志办公室“三严三实”第一专题学习情况综述

时间:2015-07-23      来源:

——第四次中心组集中(扩大)学习情况综述

 

按照中共长沙市地方志办公室党组《关于在全办县处级以上领导干部中深入开展“三严三实”专题教育的实施方案》和中心组年度学习计划。723日,我办党员干部开展了围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为内容的专题学习研讨。

第一阶段:个人自学(61030日)。全体中心组成员重点学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章和党的纪律规定、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等内容,围绕思想认识必谈、突出问题必谈、根源症结必谈、整改措施必谈等“四个必谈”撰写了个人心得体会和发言提纲。

第二阶段:集中学习(723日)。72,全体党员干部集中观看了《沉沦——“裸官”欧林高蜕变纪实》《高举执纪监督大旗》等2部廉政教育专题纪录片;观后,组织每名党员交流个人体会。73日,邀请市委讲师团周小枚讲师以《提升个人修养  当好人民公仆——学习贯彻习近平总书记“三严三实”讲话精神》为题,从“党员干部个人修养的基本内涵”、“提升党员干部个人修养的重要意义”、“提升党员干部个人修养的具体途径”等三个方面为全体党员干部进行了解读。全办党员、干部参加集中学习,副科实职以上干部参加了学习研讨。

办党组成员、副主任姚兰同志作中心发言。“三严三实”专题教育是以提高党员干部的个人修养尤其是党性修养为根本。“三严”体现了共产党人的党性原则,主要是要教育广大党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观。“严是“实”的前提,“严以修身”更是基础。中心组每名成员的发言内容在去年党的群众路线教育实践活动的基础上,进一步深入地加深了对“三严三实的思想认识,进一步查摆了“严以修身”方面存在的问题,深刻剖析了思想根源,明确了整改方向和目标。

党组书记王习加同志作学习小结。“三严三实”第一个专题的学习准备充分,每名中心组成员都按照要求撰写了心得体会和发言提纲,全办党员、干部参加了集中学习,副科实职以上的干部列席了学习研讨,学习氛围非常浓厚。姚兰同志刚才以严以修身为主题,结合个人成长和工作实际,进行了中心发言。此次专题学习达到了要求,实现了学习的目的。最后,王习加同志按照“四个必谈”的要求作了个人交流发言。

全体参加学习的人员表示,要通过不断的学习,不断提高个人素养尤其是党性修养,并把学习的成果运用到各项工作的实践之中,做到学用结合、知行合一。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768