首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志办公室党组书记讲“三严三实”专题党课情况综述

时间:2015-07-23      来源:

                                                                                                                                                                      ——第三次中心组集中学习情况综述

 

党中央决定,2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。518,长沙市委召开了专题教育工作座谈会,炼红书记为我们上了一堂深刻、生动的专题党课,标志着全市“三严三实”专题教育正式启动。528,按照中央、省委和市委的统一部署,我办召开“三严三实”专题教育座谈会,办党组书记王习加同志通过在区县、在基层的一系列调研,联系本办干部队伍实际,谈谈对“三严三实”的认识和体会,讲专题党课。

首先,王习加同志结合前一阶段《习近平谈治国理政》和《习近平同志关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述摘编》的内容,解读了“三严三实”论述产生的背景及其深刻内容。随后,结合地方志事业发展的实际分析了当前全市地方志事业发展存在的困难和挑战,并根据干部队伍管理情况,从修身、用权、律己、谋事、创业、做人等6个方面深入查摆了我办党员、干部管理中存在的问题;针对查摆的问题,指出加强理论学习、提高道德素养,敢于担当实干等3个主要整改方向,并就如何开展好专题教育活动提出了3点具体的要求。

专题党课之后,办党组中心组其他成员和正科实职以上的干部参加了座谈会,大家结合工作和个人实际畅谈了对“三严三实”深刻内涵的理解和自身存在的主要问题。大家表示,要以专题党课为契机,加强理论学习,不断提高自身道德素养,并把学习的成果运用到各项工作的实践之中,做到学用结合、知行合一。

 

长沙市地方志办公室

       201563 

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768