首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
城铁4地面站建站前广场

时间:2015-10-22      来源:

 

生态动物园站市政配套工程年内开工 将建上千个车位的双层停车场 明年底投用

  
  •   长株潭城铁生态动物园站前将建设一个集轨道交通、常规公交、出租汽车为一体的综合交通站场。图为该站场规划效果图。
      长株潭城铁生态动物园站前将建设一个集轨道交通、常规公交、出租汽车为一体的综合交通站场。图为该站场规划效果图。
  •  

  城铁地面、高架站

  长沙站、中信新城站、生态动物园站、暮云站

  站前市政配套工程

  包括站前广场、车站与市区道路的联络线等,为换乘提供停车空间和乘客停留空间。

  长沙晚报讯(记者 陈焕明)记者从昨日举行的长沙城市公用设施建设开发公司与中铝国际工程股份有限公司合资协议签约仪式上获悉,作为两家公司合作建设的首个项目,长株潭城际铁路生态动物园站市政配套工程将于年内动工。届时,这里将形成一个能同时停放上千台车辆的地上、地下双层停车场,同时还将新建一个公交车首末站,使其成为一个集轨道交通、常规公交、出租汽车为一体的综合交通站场。

  长株潭城际铁路长沙段共设12个车站,包括地下车站8个,地面、高架车站4个。4个地面、高架车站为城铁长沙站、中信新城站、生态动物园站和暮云站,站前都将建设市政配套工程。配套工程包括站前广场、车站与市区道路的联络线等。

  项目建成后,将为城际铁路和其他交通方式间的换乘提供停车空间和乘客停留空间。

  此次长沙城建与中铝国际签署合资协议,双方将共同出资在长沙成立中铝国际湖南城建投资开发有限公司,其中上马的第一个项目就是城铁生态动物园站市政配套设施工程项目。该项目位于长沙生态动物园入口西侧广场,毗邻芙蓉南路,总用地面积超过2万平方米,主要建设内容为地上、地下双层停车场、公交首末站、出租车落客候客区以及其他配套设施等,预计将于年内动工。项目计划2016年底与城铁主线同步建成投用。

  长沙城市公用设施建设开发公司负责人陈守义介绍,除了在城际铁路站场建设方面发力,合作双方将形成资源、优势互补,在提质历史文化街区、打通城市交通节点、改善地下综合管廊、改造危旧房屋、完善基础设施配套等方面开展全面深度合作,加快长沙现代化进程。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768