首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志工作会议召开

时间:2016-01-06      来源:


        2016年1月5日上午,长沙市地方志工作会议在长沙市会议中心召开。省地方志编委会党组书记、副主任易介南,市委常委、常务副市长陈泽珲,市人大常委会副主任刘新程,市政协副主席钟新莲,长沙警备区参谋长赵越等市领导出席会议。
        会议由市政府副秘书长、办公厅主任蒋集政主持。市地方志办公室党组书记、主任王习加作地方志工作报告。王习加传达学习了全国、全省地方志工作会议和国务院颁发的《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》精神,和全国地方志系统先进模范座谈会上李克强总理作出的“直笔著信史,彰善引风气”等重要批示,全面总结了全市地方志工作开展情况,部署了下一阶段全市地方志工作。
        会上,市体育局、长沙县史志档案局、望城区史志档案局、市民政局、金霞开发区分别做工作经验介绍,获得了与会人员的高度称赞。
        省地方志编委会党组书记、副主任易介南充分肯定了长沙市地方志工作取得的优异成绩,指出了长沙市依法治志、修志工作、年鉴工作、年报工作、开发利用工作、地方志保障工作等六个方面工作走在全省前列。
        市委常委、常务副市长陈泽珲对长沙市今后一个时期的地方志工作作出了重要指示,他指出要增强修志的动力,要充分认识地方志的意义,“十三五”是长沙历史上发展的一个重要时期,要把修志工作达到应有的地位,作出应有的贡献;要激发修志活力,修好、管好、用好地方志;要凝聚修志合力,特别是要强化组织领导,突出改革创新,形成工作合力。

                          

 

                          

 

 

 

                 

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768