首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
斯洛伐克小伙伴来宁乡游学

时间:2017-05-03      来源:长沙晚报

 

  •   斯洛伐克学生在宁乡县实验中学学习剪纸。长沙晚报记者 贺文兵 摄  斯洛伐克学生在宁乡县实验中学学习剪纸。长沙晚报记者 贺文兵 摄
 

  长沙晚报讯(记者 贺文兵 通讯员 王风华)近日,宁乡来了一群黄头发、高鼻梁、蓝眼睛的小伙伴,他们是来自欧洲斯洛伐克爱西抽县的中学生。“大老远他们跑来宁乡干什么呢?”宁乡的小伙伴们好奇地问。记者了解到,原来他们是来宁乡游学的。

  在宁乡县实验中学,校长喻毅刚通过翻译告诉斯洛伐克的小伙伴们,该校70%的学生是农村的留守孩子,为了让农村孩子学有所长,学校开办了剪纸社,让大家免费学剪纸。于是,600多名同学成了剪纸社的学员,他们找到了可以张扬自己个性和爱好的舞台。

  宁乡实验中学展示的学生剪纸作品让斯洛伐克的小伙伴看得心里痒痒的。于是,他们在宁乡小伙伴手把手的指导下,开始学起了剪纸。虽然相互语言不通,但依靠肢体语言,半个小时不到,一幅幅剪纸作品从斯洛伐克小伙伴的手里脱剪而出,看着自己的作品,他们非常兴奋。

  斯洛伐克的小伙伴们还前往宁乡西部中学宁乡七中,与该校的女子足球队进行了一场友谊赛。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768