首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
大爱星城

时间:2017-07-18      来源:长沙晚报

长沙举行抗洪赈灾晚会 捐款捐物总额度4.2435亿元

  •   昨晚,“大爱星城”省会长沙2017年抗洪赈灾晚会在长沙人民会堂举行。整台晚会讲述了长沙党政军民众志成城抗击历史罕见特大洪水过程中涌现的感人故事。长沙晚报记者黄启晴 周柏平 摄影报道  2017年7月17日晚,“大爱星城”省会长沙2017年抗洪赈灾晚会在长沙人民会堂举行。整台晚会讲述了长沙党政军民众志成城抗击历史罕见特大洪水过程中涌现的感人故事。长沙晚报记者黄启晴 周柏平 摄影报道
 

  1版、3版



岿然屹立奏凯歌 八方大爱汇星城

  长沙举行2017年抗洪赈灾晚会

  长沙晚报讯(记者 舒薇)这个夏天,长沙注定不凡——洪水俯首退去,长沙昂然挺立。昨晚,一场以“大爱星城”为主题的省会长沙2017年抗洪赈灾晚会在长沙人民会堂上演,再现了这场气壮山河的抗洪抢险长沙保卫战,展示了决战洪魔中长沙人民的坚毅与不屈。

  市领导陈文浩、徐宏源、程水泉、文树勋、余合泉、曹立军、蔡亭英、张迎春、钟钢、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、谭小平等出席。

  大水压境,长沙告急!浊浪滔天,决战洪魔!今年6月22日以来,长沙发生了历年同期历时最长、范围最广、雨量最多、强度最大的强降雨,湘江长沙段及其支流水位均超历史峰值。在抗击这场超历史极值的特大洪水中,市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,科学决策、强力调度、靠前指挥,带领全市广大党员群众,万众一心、众志成城,全力抗击超历史特大洪水,成功取得了阶段性胜利。

  晚会由长沙市委宣传部主办,长沙市民政局、长沙文化广电新闻出版局、长沙市广播电视台(集团)、长沙市文学艺术界联合会承办,长沙慈善会、长沙市红十字会、长沙电视台新闻频道执行。整场晚会分为“基石”“使命”“集结”“希望”四个篇章,通过电视VCR、音乐、舞蹈、情景剧、音诗画、朗诵等艺术形式,声情并茂再现这场波澜壮阔的抗洪救灾保卫战。

  那些牺牲在抗灾前沿阵地上的英雄们,让猖獗的洪魔为之失色;那些经受着洪水侵袭而舍小家顾大家的人们,让生命秒表为之延时。晚会上,著名艺术家鲍国安声情并茂地朗诵《基石》,讲述了长沙县黄兴镇仙人市村村支书刘兵、望城区茶亭镇苏蓼垸堤委会主任姚建刚、岳麓区望月湖街道党工委书记王洪、开福区秀峰街道宿龙桥社区党总支书记王国均等英勇抗击洪水的故事,正是以他们为代表的长沙广大基层党员干部,构筑了长沙防洪堤上冲不破、压不垮的基石。歌曲《家园》的昂扬旋律回荡在会场上空,曾经奋战在抗洪一线的基层干部、人民子弟兵出现在舞台,展现鏖战洪魔时的千钧一发。情境诗画节目《回家》中,亲人的深情呼唤和声声表白,将现场观众带入对在抗洪抢险和重建家园中殉职的张灿辉和周文君的深深怀念之中。音诗画节目《我们在!长沙在!》向观众们诉说着这个夏天谱写在星城大地上的一曲曲“大爱无私”的乐章……最后,晚会在《团结就是力量》的大合唱中铿然结束。

  重建家园,星城有爱。赈灾晚会上,省会各界人士代表纷纷上台捐赠。通过晚会开通的长沙慈善会、长沙市慈善基金、支付宝、微信四条赈灾捐款通道,省会各级政府部门、爱心企业和爱心人士踊跃献出自己的爱心。截至晚会结束,长沙市共接受捐赠现金2.4245亿元,捐赠物资价值1.8190亿元,总额达4.2435亿元。据悉,募集的善款和物资将全部用于此次长沙洪水受灾地区的恢复重建。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768