欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

《望城年鉴(2019)》出版发行

(发布时间: 2020-01-16 来源:

 

《望城年鉴2019)的编纂工作自2019年3月启动,经过责任编辑初审、编辑交叉互阅、编辑部总纂、方志出版社三审、修改完善、各单位校核清样等环节,形成定稿,于2019年12月由方志出版社出版发行。

《望城年鉴(2019)》全面记载2018年度望城区各乡镇(街道)、各部门、各行业的基本情况、主要工作和重要事件,收录了部分文件和统计资料,旨在反映望城区2018年经济、政治、文化、社会、生态等领域的基本情况及存在的问题。2019卷在篇目结构上按中国精品年鉴的要求进行了适当调整,结合年度特点设置“望城改革开放40周年”特载篇目,专文增加了民生实事内容,并进一步增补行业表格、数据等,以便更加科学地反映行业发展情况。在彩页设置上延续整体布局,设置聚焦望城、强盛之城、人文之城、幸福之城、美丽之城5个板块,集中反映望城年度特色亮点工作,后附特色栏目《历代名人题咏望城诗词(选编)》,突出地域文化。随书附赠U盘电子书,运用多媒体手段生动展示望城全域年度发展变化,并进一步优化了数据存储、检索、下载等功能,以更好的匹配地方志资料信息化工作。

撰稿:张姣美

编辑:李耀

2020年1月16日

相关文章
附件下载