欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

战“疫”复工保生产

(发布时间: 2020-02-19 来源:


                            ——长沙方志人新作为

 

 2020210日,随着新冠肺炎疫情防控工作成效初显,长沙市企业春节后复工复产逐步展开。212日,根据市委统一部署,经室党组选派,我室机关党总支专职副书记黄斌作为“长沙市驻防疫工作联络员”进驻隆平高科园湘茶高科股份有限公司,督导企业疫情防控,帮扶企业复工复产。

 联络员按照长沙市驻企防疫联络员工作办公室规定的“七项职责”,严格执行“八个不得”工作纪律,摸清底数掌握情况,逐项落实五项重点任务,指导企业作好复工复产前准备工作,督导所联络企业认真做好疫情防控工作,帮扶企业解决复工复产中遇到的困难。

 联络员进驻企业后,指导企业完善防控方案和应急处置方案,开展疫情防控宣传,设立临时隔离室,监督企业落实物业后勤保障人员体温测量和分散就餐的要求;协调园区解决企业急需的一次性医用口罩600个,酒精30升,消毒粉3桶;协调园区解决企业食堂、物业等16名重点人员病毒核酸检测;保障企业复工人员每天预防中药20人份。企业已顺利实现部分复工复产。

撰稿:黄斌

审稿:王习加

编辑:李耀

2020年2月19日

 

 

 

 


相关文章
附件下载