欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

众志成城战疫情——地方志再行动

(发布时间: 2020-02-26 来源:


2020225日,按照中央和省市疫情防控和复工复产工作的统一部署,市地方志编纂室党组书记、主任王习加带领疫情防控工作组第二批队员再次来到长沙县长龙街道协助开展疫情防控工作。

王习加听取了街道书记涂亚鹏关于疫情防控工作的介绍。他指出,自开展疫情防控以来,街道辖区内确诊病例和疑似病例始终为零,企业复工率高,重点企业、重点项目推进顺利,这是基层同志们辛勤努力的结果。街道疫情防控和企业复工复产既定的工作思路清晰、领导重视、措施得力,是我们学习的榜样。他要求工作队员务必按照市委“坚决杜绝形式主义、官僚主义,不当指挥员、督查员,不得作风漂浮、敷衍应付”的要求,充分发挥市直机关工作人员的先锋模范作用,协助街道开展工作。

工作组根据街道企业复工返长人员多,居民小区人口流入来源复杂,企业复工复产压力大的实际,在街道统一分配下,下沉企业和小区协助疫情防控,落实国家、省、市、县关于企业扶持政策。

截至目前,街道所辖企业已实现复工146家,占比80%,复工人员1万余人,占比50%。

撰稿:黄斌

审稿:王习加

编辑:李耀

2020年2月26日


相关文章
附件下载