欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

市地方志编纂室到省地方志编纂院汇报市志评审相关工作

(发布时间: 2020-05-08 来源:

    2020年5月7日,长沙市地方志编纂室党组书记、主任王习加,副主任张列群,市志处处长黄磊,综合处处长尚畅等一行到省地方志编纂院汇报《长沙市志(1988—2012)》评审有关工作。省地方志编纂委员会党组成员、副主任(主持工作)邓建平听取汇报,市县志工作部部长隆清华,副部长杨帆、李章进参加会议。

    王习加首先汇报近期工作情况。近3个多月以来,长沙市地方志编纂室防疫修志两不误,按照1月21日向省地方志编纂院汇报的工作计划,扎实稳步推进市志稿修改、送审、印刷、出版等各项工作。3月开始陆续提交分篇送审稿至省地方志编纂院评审,4月中旬完成全部市志送审稿编印,寄送至省内13个地市(州)地方志机构评审,并送长沙市有关领导、部门审核把关。与此同时,成立“市志进一步修改规范工作小组”,抢抓时间,主动作为,进一步修改完善送审稿。

    随后,王习加就原计划本月召开的《长沙市志1988—2012)》省级评审会有关事宜进行请示。

    隆清华介绍了市志省级评审会的常规议程和做法,并对今年特殊形势下召开长沙市志省级评审会的流程提出建议。

    邓建平充分肯定了长沙市第二轮修志工作近期的进展。对于《长沙市志(1988—2012)》省级评审会,在防疫期间,他建议简化流程、控制规模,着重评审意见的深入交流探讨;并强调下一步要立足志稿的进一步优化、规范,吸收多方面的评审意见,进一步提升质量,力争打造精品志书。

    会上,双方商定了评审会时间、会议规模、参会人员、会议议程、主持人等评审会诸项事宜。


相关文章
附件下载