欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

《长沙县年鉴(2019)》出版

(发布时间: 2020-05-09 来源:

2020年5月7日,由长沙县地方志编纂室编纂的长沙县年鉴2019)》公开出版,全书40万余字,图片200余幅。

长沙县年鉴2019)》2019年3月启动编纂数易其稿,8月形成初稿,12月由方志出版社审核出版。该卷采用分类编辑法,设类目、分目、条目3个结构层次,共有特载、专文、大事记、长沙县概况等26个类目。卷首公益彩页部分刊设长沙县行政区划图、2018年长沙县获评国家级荣誉选录、2018年长沙县及长沙经开区发展十件大事等。同时,增设长沙县改革开放40年专题彩页,将期间大事件、县域经济基本竞争力百强县排名、全国中小城市综合实力百强县排名、主要经济指标等进行全面、系统收录和对比。全面、客观、系统记载2018年度长沙县自然、政治、经济、文化、社会、生态等方面的基本情况主要成就,特别是直观、形象地展示了长沙县改革开放40年的发展历程和辉煌成就。

    为擦亮文化名片,从《长沙县年鉴》(2014卷)起,每卷年鉴均增设《人文拾萃》类目,刊载名人传奇、史海钩沉、名山秀水3个分目,史志结合,宣传推介长沙县历史文化,累计刊发史料文章18篇。《长沙县年鉴(2019)》重点推出张百熙、柳午亭、梨江八景3篇文章。


撰稿:周进银

编辑:陈丹青

审稿:王习加

相关文章
附件下载