欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

【长沙方志讲堂】杨平主讲长沙方志讲堂第四讲

(发布时间: 2020-06-23 来源:

2020619午,“长沙方志讲堂”第四讲在长沙市地方志编纂室五楼会议室举行,长沙市地方志编纂室和区县地方志机构部门人员参加。讲座由长沙市网络监测与研判中心主任罗平作题为“网络舆情的应对和预防”宣讲市地方志编纂室党组成员、副主任肖清平主持讲座。

杨平紧紧围绕网络意识形态工作的定义和各部门的职责,网络舆情的内涵,网络舆情的应对个方面进行宣讲,并结合网络热搜词、经典案例教训和工作实践,讲授加强舆情风险防范化解的四个举措,舆情工作的八个流程,舆情应对的六个招数等相关知识。

讲座结束后,肖清平在点评中指出,举办此次讲座是我室打造学习型、业务型、创新型机关,提升机关干部能力素质,进一步压紧压实意识形态工作责任制的有效举措。地方志领域是意识形态领域斗争的重要战场,网络舆情的应对与预防无小事。肖清平指出,全室人员要提高认识,认真消化课堂内容,妥善应对和预防网络舆情,下好“先手棋”,打好“主动仗”,践行地方志工作者“为党立言、为国存史、为民修志”的政治责任和使命担当。各区县市同志要及时向单位主要负责同志做好汇报,切实履行意识形态工作责任。

撰稿:黄斌

编辑:陈丹青

审稿:肖清平

相关文章
附件下载