欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

长沙市地方志学会会员代表大会胜利召开

(发布时间: 2020-06-24 来源:

2020年6月23日,长沙市地方志学会会员代表大会在长沙市望城区宁儿妇产医院胜利召开。湖南省政府参事,长沙市地方志学会会长周秋光作工作报告;长沙市地方志编纂室党组书记、主任,长沙市地方志学会常务副会长王习加主持会议。

周秋光作工作报告。报告从打造“长沙文库”,编纂《长沙史志》,助推创建精品年鉴、开展理论研究等方面回顾了近年来的工作,总结出坚持理论与实践相结合、服务全市大局、依靠全体会员和全社会努力等方面经验,就加强学术研究、培养人才队伍、服务社会等方面提出建议。

新当选的会长王习加代表调整后的学会领导集体讲话时指出,下一步,学会将继承前任领导班子的优良传统,积极进取,多出成果,服务社会,创新发展,努力做好学会各项工作,组织广大会员开展好学会活动,为全市地方志事业转型升级作出应有的贡献。

会议表决通过了学会有关人事的调整,审议了新修订的《长沙市地方志学会章程》《长沙市地方志学会五项制度》《长沙市地方志学会财务管理制度实施细则》等制度。学会常务理事单位、会员代表70余人到会。长沙市地方志学会副会长、长沙宁儿妇产医院院长刘习明致欢迎词。

撰稿:黄斌

编辑:陈丹青

审稿:王习加

相关文章
附件下载