欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

市地方志编纂室、团市委机关 开展庆“七一”联合主题党日活动

(发布时间: 2020-06-29 来源:


为隆重纪念中国共产党成立99周年,时刻铭记党艰苦卓绝的奋斗历程,引导党员干部认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,进一步坚定理想信念,提高党性观念和使命意识,市地方志编纂室与团市委机关共80余名党员在中国共产党长沙历史馆开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。

陈列馆通过图片、文字、实物、场景还原,再现了一代代共产党人坚定信念、不畏牺牲、前赴后继、可歌可泣的伟大壮举,展示了中国共产党领导长沙人民群众砥砺前行,接续奋进新时代的光辉历程。

市地方志编纂室特聘副主编、原望城县史志档案局局长,75岁高龄的老党员吴汉林为大家回顾了雷锋成长历史,分享了自己学习英模立足本职岗位践行全心全意为人民服务宗旨的微党课。奋战在抗疫一线的青年突击队员、中共预备党员,长沙市第一医院重症医学科护士、呼吸治疗师、门急诊团支部委员陈科文,向大家宣讲了青年党员在抗击疫情一线英勇奋斗、扎实工作的先进事迹。

参观后,全体党员在鲜红的党旗前举起右手,一起庄严宣誓,重温入党誓词。通过参观和听微党课,先辈们崇高的革命情怀和“敢为人先”的长沙精神,进一步净化了我们的心灵,洗礼了我们的灵魂;进一步激励了我们新时代党员“寻初心、守初心、践初心”的使命和担当,不负韶华,奋进前行。


撰稿:黄斌

编辑:陈丹青

审稿:王习加



相关文章
附件下载