欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

《开福年鉴(2019)》出版发行

(发布时间: 2020-08-03 来源:

2020年7月25日,开福区地方志编纂室在开福区福城社区举行了《开福年鉴(2019)》座谈暨发行会活动,长沙市地方志编纂室党组成员、副主任肖清平,年鉴处处长陈晓红,开福区区委常委、区委办主任易文斌,开福区地方志编纂室主任罗海嵩、副主任常灿,以及区属园区、单位及街道100余人参加,会议由罗海嵩主持。
  开福年鉴2019编纂工作2019年元月启动,组稿单位涉及全区76个部门、18个二级机构、16个街道共110个单位。全书设特裁、特辑、开福概况、大事记、政治、经济、城乡建设与管理社会保障与服务、科教文体街道等29个类目,近70万字书中200幅,经过反复校验形成终审,于2019年12月核审,2020年6月出版发行。该书全面翔实记载了开福区2018年的政治、经济、文化、社会生活等方面的重大事项和基本情况,反映了开福区在改革开放和现代化建设中的新情况和新成就,具有鲜明的年度特色、时代特色和地方特色,为各界人士认识、了解投资开福区提供了一部信息量大、准确度高的地情资料为各级领导决策提供了参考依据为开福对外交往、招商引资及全民创业搭建了桥梁。
   会上,肖清平对《开福年鉴(2019)》编纂工作给予充分肯定认为该书遵循了地方志的编纂原则,全书指导思想明确、体例规范、分类科学、资料丰富、记叙全面、语言简炼、融资料性、可读性于一体是一部质量优良的地情书。易文斌勉励各个供稿单位,在今后的组稿工作中要坚持以对历史和人民高度负责的态度,加强领导,认真组织,稿件质量精益求精,充分展示开福区自然、政治、经济、文化、社会和生态建设等方面概貌和发展成就,为推动开福“升级发展、成就北富”作出新的更大贡献。常灿对该书的编纂情况进行了简要介绍。发行会现场,举行了图书捐赠仪式,区图书馆、区24小时图书馆、福城社区图书馆、望麓园街道、区法院等单位获得首批年鉴会议第二阶段,陈晓红对全区各组稿单位的撰稿人员进行了题为“如何编写年鉴稿件”的授课培训。

撰稿:

编辑:陈丹青


相关文章
附件下载