欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

长沙市名镇志名村志编纂规范培训暨推进会召开

(发布时间: 2020-08-19 来源:


2020年8月18日,长沙市名镇志名村志编纂规范培训暨推进会在长沙市地方志编纂室五楼会议室召开。长沙市地方志编纂室党组书记、主任王习加出席并讲话。

王习加指出,长沙市名镇志名村志文化工程对抢救和保护乡土文化,实施乡村振兴战略具有重要的历史和现实意义。对下一步工作,王习加要求:一是要提高思想认识;二是要加强组织领导;三是要提供经费保障;四是要做好编纂规划;五是要加强业务指导,切实推进名镇志名村志文化工程。

会议特邀中共湘西州委党史研究室副主任李雄野授课,他从名镇名村志编纂规范要求、志书如何实现“名”与“特”、编修过程中应注意的问题等方面给大家做了精彩讲授,培训取得良好效果。

    此次会议由市地方志编纂室副主任张列群主持。市地方志编纂室全体干部职工、各区县(市)地方志编纂室相关负责人和名镇志名村志主编及编辑等参加会议,并就修志工作存在的问题、如何修好名镇志名村志及下一步工作进行了交流发言。

撰稿:姚宇琳

编辑:陈丹青

相关文章
附件下载