欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

《长沙年鉴》2019年度人物、年度事件评选初评会议召开

(发布时间: 2020-09-09 来源:


2020年9月8日,《长沙年鉴》2019年度人物、年度事件评选活动初评会议在长沙市地方志编纂室5楼会议室召开。会议由长沙市地方志编纂室党组成员、副主任肖清平主持,长沙市地方志编纂室党组书记、主任王习加,党组成员、副主任张列群,市委宣传部、市政府办公厅、市发展改革委、市总工会、团市委及各区县(市)地方志编纂室分管年鉴工作的负责人参加会议。

会上,王习加强调此次评选活动是长沙地方志系统生动讲好长沙故事、弘扬社会正能量、宣传推介长沙形象的一项重要工作,是把存史与讲好长沙故事有机结合起来的一项工作,中国地方志指导小组和省地方志编纂院该项工作给予了高度的肯定和支持此次评选活动一定要秉承公开公平、公正的原则,评选出全市有典型性、代表性的人物和具有重大影响的事件,为长沙市第三轮修志工作留下珍贵史料。

《长沙年鉴》2019年度人物、年度事件评选活动3月向全市下发“双评”活动通知,截至8月底,经过选,共确定候选年度人物53名、候选年度事件66个。会上,各区县(市)及市直各单位评委严格把关充分讨论,最终投票选出20个候选年度人物和20个候选事件。张列群宣布了初评候选结果:甘厚美等20人入选《长沙年鉴 》2019年度候选人物,获评国国化营环境设标城市20个事件入选《长沙年鉴 》2019年度候选事件。入选的20名候选人物和20个候选事件将于9月9—23日在“方志长沙”微信公众号开展为期15天的微信网络投票。

          

撰稿:刘盼盼

编辑:陈丹青


相关文章
附件下载