欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

“半条被子”见初心    ——市地方志编纂室与新民路社区开展联合主题党日活动

(发布时间: 2020-09-18 来源:

“半条被子”见初心 

——市地方志编纂室与新民路社区开展联合主题党日活动

“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”

2020916日,长沙市地方志编纂室与新民路社区开展观影《半条被子》红色电影联合主题党日活动。室党组书记、主任王习加向新民路社区捐赠《半条被子》书籍。市党史研究室二级调研员、《半条被子》作者、电影编剧蒋志飞以《人民利益高于一切》为题讲述了电影剧本创作背后的故事。机关全体工作人员、新民路社区部分党员、群众参加活动。

此次党日活动的开展,让全体党员接受了一次思想的洗礼与灵魂的升华,激发了每一位党员的荣誉感和责任感。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,发扬半条被子精神,坚持以人民群众为中心,切实为人民服务解难题,更好地发挥党员先锋模范作用,以实际行动为长沙市地方志事业高质量发展作出新的贡献。

撰稿:黄斌

编辑:陈丹青

相关文章
附件下载