欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

长沙市地方志编纂室开展中心组第七次集中学习暨长沙方志讲堂第五讲开讲

(发布时间: 2020-10-23 来源:


20201022日,长沙市地方志编纂室中心组第七次集中学习暨长沙方志讲堂第五讲在五楼会议室举行,党组书记、主任王习加从知史爱党、知史爱国、知史爱民的政治高度讲授《在地方史研究中深化对长沙历史文化的认识》,并以《长沙史话》《中心城市视角下的长沙历史文化》编纂为例,全方位多角度地讲述了长沙的历史文化。

王习加主任强调,学习历史,认清历史发展主流,才能把握好地方史、地方志研究的正确方向;重温长沙历史,在地方史研究中深化对长沙历史文化的认识,找准长沙历史文化优势,才能更好地推动长沙地方志事业发展和国家方志馆中国近代人物分馆(长沙方志馆)的建设。

王习加主任对长沙历史文化的横纵对比解读,加深了对长沙历史文化的认识,更加有益于长沙地方史、地方志的研究,增强了地方志文化自信和文化担当。

讲座结束后,全体工作人员一起学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》和《长沙市文明行为促进条例》。

本次活动由长沙市地方志编纂室党组成员、副主任、机关党总支书记肖清平主持。长沙市地方志编纂室全体工作人员和史志爱好者参加了学习活动。


相关文章
附件下载