欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

市地方志编纂室到秧田村指导名村志编纂工作

(发布时间: 2020-12-08 来源:


    2020年12月4,长沙市地方志编纂室党组成员、副主任张列群一行4人到浏阳市沙市镇秧田村指导长沙市名镇志名村志文化工程志书—《秧田村志》编纂工作

张列群指出,名村志编纂工作对乡村振兴战略意义重大。《秧田村志》是首批长沙市名镇志名村志丛书之一,要着力打造出秧田村的文化名片。下一步工作中,一是按《长沙市名镇志名村志编纂规范》要求修改志稿,依时综合记述,重点突出秧田村的“名”“优”“特”;二是按时间节点完成志稿修改及编纂;三是密切沟通联系,有问题及时解决,做到事半功倍。

市地方志编纂室业务指导处处长高路结合名村志编纂特色与要求,对该志的篇目设计、资料选取、文体文风等进行了详细点评。她认为,秧田村地理环境优越,具有浓厚的历史文化底蕴,《秧田村志》一定要在“名”与“特”上下功夫,重点突出“村域教育”与“特色文化”。

    秧田村党总支书记罗鹏、《秧田村志》编辑部及市地方志编纂室业务指导处有关人员参加讨论。会后,与会人员参观了“耕读文化馆”。

撰稿:姚宇琳

编辑:陈丹青

相关文章
附件下载