欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

王习加一行调研望城区地方志工作

(发布时间: 2021-03-30 来源:


2021年3月29日上午,长沙市地方志编纂室主任王习加一行到长沙市望城区档案馆(区地方志编纂室)调研地方志工作。

调研组实地察看了今年2月开馆的长沙市望城区文萃馆,观看了望城区史志档案事业发展纪录片《甘守兰台写春秋》。文萃馆目前已征集馆藏地情资料包括鲁迅文学奖获得者纪红建先生创作手稿在内的各类地情文献及照片资料约400余件(套),打造了望城区地方史志档案和文化事业的良好展示平台。

在随后的座谈会上,望城区档案馆(区地方志编纂室)主任苏景文汇报了方志人才队伍建设、文萃馆地情资料收集、红色地情读物编纂等情况,副主任龙宇汇报了2020年望城区地方志工作开展情况及2021年地方志工作重点。

王习加从地方志工作机构健全、志鉴编纂质量过硬、地情资料开发利用有特色等方面充分肯定了望城地方志工作,王习加详细介绍了全国和长沙市地方志工作整体形势,传达了全国省级地方志主任会议精神。王习加要求望城区地方志编纂室要提前谋划望城区地方志“十四五”规划,继续夯实基础,在高质量完成《长沙市乡镇简志·望城卷》《望城经开区志图志》《靖港镇志》《凌冲村志》等规定动作的同时,发挥优势做好自选特色动作。王习加强调,要结合建党100周年和望城本土丰富的红色史志资源,做好地方史开发利用工作。

市地方志编纂室年鉴处处长陈晓红、一级主任科员曾牧野先后就《望城年鉴(2021)》编纂工作和地方志信息化工作进行了深入交流和指导


撰稿:望城区地方志编纂室 肖艳

图片:望城区地方志编纂室

编辑:陈丹青

相关文章
附件下载