欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

王习加一行到宁乡市调研地方志工作

(发布时间: 2021-03-30 来源:


2021326日,长沙市地方志编纂室党组书记、主任王习加一行到宁乡市地方志编纂室调研地方志工作。

宁乡市地方志编纂室主任彭智勇就单位机构设置、近年来地方志工作基本情况及下阶段工作计划进行了详细汇报。

王习加在听取情况汇报后,对宁乡市地方志近年来的工作给予了充分肯定,宁乡市地方志编纂室克服人少事多等困难,各项工作都做得越来越好。王习加详细介绍了全国和长沙市地方志工作整体形势,传达了全国省级地方志主任会议精神。王习加表示宁乡市历史文化资源非常丰富,要深入的挖掘地方志文化,保存历史文脉,希望宁乡市地方志编纂室能够以对历史负责的使命感来推动地方志工作;积极做好第三轮修志准备工作,着力在开门修志、社会修志方面下功夫;加强地方志人才队伍建设,挖掘地方志人才,积极调动社会力量参与地方志工作。

长沙市地方志编纂室党组成员主任肖清平主持会议。他介绍了此次调研的目的,并强调宁乡市地方志编纂室要进一步提升年鉴编纂质量,积极争创中国精品年鉴

宁乡市委常委、市委办主任蒋君对调研组一行表示热烈欢迎,对市地方志编纂室一直以来的支持和关心表示感谢。蒋君表示,市委高度重视宁乡市地方志工作存在的具体困难,尽可能的予以解决,使宁乡更好的发挥史志鉴的作用,打造宁乡特色。

市地方志编纂室年鉴处处长陈晓红,宁乡市地方志编纂室相关工作人员参加调研座谈。


撰稿:宁乡市地方志编纂室

图片:宁县市地方志编纂室

编辑:陈丹青


相关文章
附件下载