欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

王习加一行到长沙县调研地方志工作

(发布时间: 2021-03-31 来源:


2021年3月30日下午,长沙市地方志编纂室党组书记、主任王习加一行到长沙县地方志编纂室调研地方志工作。

在调研座谈会上,长沙县地方志编纂室主任马国军详细汇报了2020年以来长沙县地方志工作机构、人才队伍、志鉴编纂、地方志资源开发利用情况以及2021年地方志工作重点。

王习加对长沙县地方志工作给予了充分肯定。王习加强调,长沙县委县政府领导对地方志工作的高度重视,是长沙县地方志事业取得优异成绩的根本保证,长沙县地方志编纂室机关有生气、干部有活力,是长沙县志鉴编纂质量不断攀升、地方志资源开发利用途径不断拓展的重要支撑。王习加详细介绍了全国和长沙市地方志工作整体形势,传达了全国省级地方志主任会议精神。他希望长沙县地方志编纂室提前谋划地方志“十四五”规划;积极争创中国精品年鉴工程,强调从篇目设计开始,严格要求,高质量编纂《长沙县年鉴(2021)》,力争成功创建中国精品年鉴;聚焦“三高四新”战略,积极开展中英文版本名镇志名村志编纂工作,为扩大长沙国际开放度提供方志力量。

长沙县委常委、县委办主任谭浩然对调研组一行表示热烈欢迎,对市地方志编纂室一直以来的支持和关心表示感谢。谭浩然表示,长沙县将严格按照上级要求,全力支持县地方志工作,认真把各项工作落实到位,充分发挥史志鉴的作用。

市地方志编纂室一级主任科员曾牧野、年鉴处处长陈晓红,县地方志编纂室相关人员参加调研座谈。会议由县委办副主任李勇主持。

撰稿:长沙县地方志编纂室 周进银

图片:长沙县地方志编纂室 周进银

编辑:陈丹青

相关文章
附件下载