欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

市地方志编纂室干部陈竞哲获评省公安厅交警总队 “最美警嫂”

(发布时间: 2021-05-11 来源:


4月26日湖南省公安厅交警总队“四最”专题系列报道:长沙市地方志编纂室市志处副处长、二级主任科员陈竞哲被省公安厅交警总队授予“最美警嫂”荣誉称号。

陈竞哲同志湖南交警总队湘潭支队韶山大队副大队长伍巍的妻子。明事理识大体经常独自承担照顾家庭的重担,任劳任怨,2012年1月,当爱人伍巍同志因公负伤,在重症监护室抢救数日时,她不离不弃,勇挑重担,一边照顾家中小女和医院里的丈夫,一边照顾突发脑溢血中风偏瘫的婆婆,当好坚强后盾,在她的一路陪伴帮助下,伍巍同志参加工作以来,先后2次荣三等功,7次嘉奖。在照顾好家庭的同时,陈竞哲在单位是爱岗敬业、业务精良的好干部,工作中始终兢兢业业,一丝不苟,参加工作以来多次被评为优秀共产党员,4次被评为优秀公务员,荣获三等功一次。

陈竞获评“最美警嫂”的消息,让长沙市地方志编纂室的全体人员赞誉和振奋不已,编纂室党组领导希望陈竞哲再接再厉、继续保持和发扬传统文明家风和优良美德,也号召编纂室全体人员以陈竞哲为榜样,爱岗敬业,创先争优,为家庭、单位、社会做出更大贡献。

撰稿:黄磊

图片:陈竞哲

编辑:陈丹青

相关文章
附件下载