欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

学史力行  宣传方志  为群众办实事 地方志文化进凌冲村

(发布时间: 2021-05-18 来源:

    2021年5月17日上午,长沙市地方志编纂室、望城区地方志编纂室、靖港镇政府在靖港镇凌冲村组织了一次“学史力行 宣传方志 为群众办实事--地方志文化进凌冲村活动”。湖南省地方志编纂院市县志工作部副主任杨帆,长沙市地方志编纂室党组书记、主任王习加,党组成员、副主任贺国成、肖清平,望城区地方志编纂室主任苏景文、副主任龙宇,靖港镇副镇长彭阳出席。市地方志编纂室党组成员、副主任张列群主持。

王习加在讲话中肯定了凌冲村历史悠久成就辉煌,是乡村振兴的好典型;他指出,《凌冲村志》编修工作,对于传承凌冲村的历史文化,宣传建设成就,展示美丽风貌,必将发挥重要的积极作用;同时希望这次活动能够抛砖引玉,帮助村民们打开创业致富的思路,真正做到为民办实事,助推乡村振兴。

凌冲村驻村第一书记符靖杰为活动致辞,并介绍了凌冲村的情况和发展规划;省地方志编纂院、市地方志编纂室、望城区地方志编纂室向村图书室赠送书籍;长沙市地方志文创中心工作人员现场开设了一次学习制作汉服的手工课程

湖南省地方志编纂院、长沙市地方志编纂室、望城区地方志编纂室、靖港镇政府部分干职工和凌冲村村民约100人参加了活动。

撰稿:周建文

图片:周建文

编辑:陈丹青

相关文章
附件下载