欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

长沙市地方志编纂室开展“学史崇德”专题研讨

(发布时间: 2021-05-21 来源:


2021年521日,长沙市地方志编纂室开展党史学习教育学史崇德”专题研讨暨2021年度党组理论中心组第4次集中学习。市委党史学习教育第八巡回指导组副组长赵萍到会指导,室党组成员、副主任、机关党总支书记、党史学习领导小组办公室主任肖清平主持会议,会上组织学习了习近平总书记在广西、河南考察期间以及主持中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话。


室党组成员、副主任贺国成以《“政治生日”铭心间》为题进行了中心发言,二级调研员姚兰、综合处业务指导处的党员进行了重点发言

党组书记、主任、党史学习教育领导小组组长王习加分别点评了此次专题研讨的党员同志发言情况,并从理论和实践的高度指出:共产党员要把立政德、明大德、守公德、严私德体现到“修志问道、直笔著史”的大道上来,体现到“我为群众办实事”活动上来,体现到方志人应有的担当和作为上来。

赵萍点评指出,市地方志编纂室“学史崇德”专题学习组织严密,行动迅速,组织比较好;突出集体研讨形式,发言比较好;紧扣“学史崇德”这个主题,学习效果好。就下一步党史学习教育强调:一是要进一步提高政治站位,推进党史学习教育走深走实;二是要进一步抓实个人自学,真正学懂学透;三是要进一步强化公仆意识,推动开展“我为群众办实事”活动。

5月21日下午进行第二阶段集中学习,传达了市纪委监委对市资规局问责通报和相关文件。观看了《见证初心和使命的“十一书”》微纪录片、廉政教育片《正风反腐就在身边》第四集严正家风和“核心价值观百场讲坛”《弘扬伟大抗疫精神,深化公民道德建设》课程。

撰稿:黄斌

图片:黄斌

编辑:陈丹青


相关文章
附件下载