欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

战“疫”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

(发布时间: 2020-03-05 来源:

 

——市地方志编纂室抗击疫情学雷锋志愿服务纪实

 

疫情就是命令,防控就是责任我不是医生护士,也不在基层一线岗位,但我是一名党员让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!这是习近平总书记向全党发出战的战斗令,长沙市地方志编纂室机关党员、志愿者积极响应。

3月5日,学习雷锋纪念日,市地方志编纂室机关党总支与长沙县长龙街道机关党总支组织党员志愿者,开展送防疫物资、送理论书籍进农村志愿服务主题党日活动。室党组成员、副主任、机关党总支书记肖清平带领部分党员、志愿者深入湘峰村,向年老体弱、无法参加在线教育的老党员赠送理论书籍和防疫物资。

在全国上下抗击新型冠状病毒肺炎的战斗中,长沙市地方志编纂室党员、志愿者纷纷请战,主动要求下沉街道社区一线,参与摸排重点人员;进驻企业协助疫情防控和复工复产;积极参加义务献血,向疫情一线捐款捐物。2月3日以来,累计有150人次自愿参与基层街道社区疫情防控阻击战和企业的疫情防控、复工复产,帮扶企业申请减补资金10余万元;向防疫一线捐款4980元,捐赠酒精、消毒液、手套、体温计等防疫物资150余件(套);4人次参加义务献血。

撰稿:黄斌

审稿:王习加

编辑:李耀

2020年3月5日


相关文章
附件下载