欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

长沙市地方志编纂室开展“学史增信”专题研讨

(发布时间: 2021-04-29 来源:

2021年4月28日,长沙市地方志编纂室开展党史学习教育“学史增信”专题研讨会暨2021年度党组理论中心组第3次集中学习。市委党史学习教育第八巡回指导组副组长赵萍到会指导。党组成员、副主任、机关党总支书记、室党史学习领导小组办公室主任肖清平主持会议,并通报了前一阶段我室党史学习教育开展情况,对下一阶段党史学习教育进行了部署。


党组书记、主任王习加对机关党总支和一支部支委本专题分享发言进行了逐一点评。他强调地方志工作者要在学习党史中弄清楚需要什么样的发展,搞明白历史发展的方向,发挥好地方志“存史、育人、资政”功能,履行好“为党立言、为国存史、为民修志”职责使命。

赵萍对专题研讨情况进行了点评。她指出市地方志编纂室“学史增信”专题学习组织严密,政治站位高;主题明确,研讨效果好;联系实际,工作落点实,取得到预期效果。她强调下一阶段学习要突出领导干部领学这一示范作用;要突出集中研讨这一重要形式;要突出“学史增信”这一阶段性主题。


会议分两个阶段进行。上午,全体工作人员学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,省十一届纪委六次全会和市纪委十三届六次全会精神,市委吴桂英书记在市纪委第十三届第六次全会上讲话;传达省委党史学习教育领导小组办公室有关文件精神通报了省委关于追授4名“湖南省优秀共产党员”的决定;开展了违纪案例的警示教育。观看了干部在线教育视频课《关于正确学习和认识党的历史》、廉政教育片《正风反腐就在身边》第三集坚守铁规、全民国家安全教育日教育片《国家安全教育课》。


下午,肖清平以《“学史增信”要增强“信什么”?》为题作中心发言,机关党总支、机关第一支部委员进行了重点发言,全体工作人员围绕“学史增信”专题开展讨论


撰稿:黄斌

图片:黄斌

编辑:陈丹青


相关文章
附件下载