欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

战“疫”,长沙方志人在一线

(发布时间: 2020-02-10 来源:

2020年2月3至9日,按照市委要求,根据市直工委的统一部署,市地方志编纂室累计抽调23名党员、干部、职工到长沙县长龙街道协助开展新冠肺炎疫情防控工作。

工作组千方百计筹措物资捐赠给基层,累计捐赠酒精100公斤,84消毒液6桶,水银体温计6盒,医用橡胶手套4盒。

    7天来,工作队员深入居民小区、商铺、企业开展疫情防控工作。指导长龙湾小区架设消毒通道,指导两个居民小区物业开展进出人员体温测量5000余人次;通过电话、上门摸排居民出租户500余户,对已复工生产的企业,仍在居家隔离居民,超市、菜店、水果店、杂货店等经营场所坚持做到每天上门走访一次;劝阻未佩戴口罩出门的居民20余人次;指导100余家企业开展复工备案和疫情防控工作。

撰稿:黄斌

编辑:李耀

2020年2月10日


相关文章
附件下载 2