欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

前沿智能科技聚星城 2020中部(长沙)人工智能产业博览会在长开幕 近400家企业参展

(发布时间: 2020-11-14 来源:

前沿智能科技聚星城

2020中部(长沙)人工智能产业博览会在长开幕 近400家企业参展

  展会现场,智能机器人闻乐起舞。长沙晚报全媒体记者 王志伟 摄

      长沙晚报11月13日讯(全媒体记者 陈登辉)13日上午,2020中部(长沙)人工智能产业博览会暨创新发展论坛在长沙国际会展中心开幕。省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方,副市长朱东铁出席活动。

      开幕式现场,捷易生物遗传病领域智慧医疗项目、金融机构战略合作框架协议、虹膜识别技术人工智能产业基地等10个项目签约,预计总投资约253亿元。

      据了解,本次展会为期三天,以“智慧赋能 智造融合 智创未来”为主题,开设了人工智能主论坛和5场高峰论坛,涉及产业政策及营商服务创新、智慧应急与消防、智能家居、网络安全和数字产业、AI区块链技术应用等方面,国内院士、AI专家学者、全球知名人工智能代表与技术领军者,将以极具专业性、前瞻性的眼光,剖析人工智能行业发展方向,把脉行业发展新模式,畅想未来AI的无限可能。

      除了论坛活动,本次展会还包含有11个展区,展览面积30000平方米,覆盖人工智能全产业链,吸引了省内外近400家企业参展。AI全产业链设备集中亮相、AI高端人才招聘、招商投融对接、机器人创客大赛等活动将在未来两天相继开展。


    相关文章
    附件下载