欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

空中巡航 应急有方

(发布时间: 2021-02-18 来源:

空中巡航 应急有方

“未发现森林火情,巡航一切正常!”2月17日下午,长沙市应急指挥中心大屏幕上,直升机上人员传回拍摄的巡航视频。为确保春节假期交通、旅游、森林防火等各领域安全,长沙市应急管理局(市应急办)与长沙湘江通用航空发展有限公司(简称“湘江通航公司”)再次进行春节假期直升机空中巡航。2月17日,直升机除了对宁乡市沩山森林防灭火情况进行巡航督查外,还在湖南省森林植物园、长沙火车南站、长沙火车站等旅游景点、人员密集场所进行安全巡航,并对长常高速、长芷高速相关路段返程高峰时段进行巡查。

2月15日,春节假期首次巡航正式启动。2月15日上午10时许,伴随着直升机轰鸣的螺旋桨声,直升机从长沙市航空应急救援基地徐徐起飞。直升机缓缓飞过大王山、橘子洲、五一广场、岳麓山、梅溪湖等地。只见在蓝天白云的掩映下,高楼大厦鳞次栉比,湘江碧波荡漾,岳麓山上葱葱茏茏。

长沙市应急指挥中心主任曾红涛介绍,直升机上配备了急救装备、救援队员和医护人员,春节假期巡航,能够快速发现公园景区、高速公路等地的问题和隐患,并第一时间进行应急处置。长沙市航空应急救援基地春节期间全员在位备勤,时刻准备应对一切突发任务。


相关文章
附件下载