欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

致长沙市地方志工作者的倡议书

(发布时间: 2020-02-02 来源:

全市地方志工作者:

当前,我国多地发生了新型冠状病毒肺炎疫情,我省已于1月23日深夜启动重大突发公共卫生事件一级应急响应。疫情面前,长沙市深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要指示精神,迅速行动,防控举措全面落实,防控工作有序开展。

为打赢这场防疫之战,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,全力保障人民群众生命安全和身体健康。希望全市地方志工作者立即进入应战状态,打一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“人民战争”。为此,特发出如下倡议:

1.坚定打赢信心。不听谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息。坚信在党中央、省委、市委的领导下,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

2.打赢疫情阻击战。全体地方志工作者要迅速行动起来,积极配合基层落实市委关于疫情防控工作部署,同全市各级各部门一道打赢疫情防控阻击战

3.加强自我防护。按照《长沙市新型冠状病毒肺炎防控指挥部致长沙市民的公开信》有关要求,加强自我防护,积极配合诊治。

4.展现方志作为。全市地方志工作者,要按照《地方志工作条例》要求,及时收集、妥善保存全市人民贯党中央决策部署,在市委市政府领导下,抗击疫情保发展的相关资料。

值此新春佳节之际,祝大家春节愉快,身体健康,家庭幸福!

长沙市地方志编纂室

 2020年2月2日


相关文章
附件下载