欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

长沙市地方志系统 党史学习教育征文活动方案

(发布时间: 2021-03-26 来源:


一、征文主题与内容

围绕党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,围绕学习党的不懈奋斗史,为民服务史,理论创新史,精神锻造史,自我革命史,党的湖南发展史和长沙发展史,撰写党史学习教育有关征文

二、参赛对象

全市地方志系统

三、组织机构

活动由长沙市地方志编纂室党史学习教育领导小组及其办公室负责组织实施

四、征集时间

2021年3月21日至6月30日

五、征文要求

1、各有关单位要高度重视征文活动,积极开展宣传动员工作,组织人员积极撰写文章。

2、征文应围绕党史学习教育主题撰写,体裁不限。题目自拟,篇幅以1000—3000字为宜。

3、征文应紧密联系实际,主题鲜明,条理清楚,语言通顺,真实原创(所有文章应为作者创作,严禁抄袭)。

4、征文模式要求:以A4版面,标题为2号黑体,正文为3号仿宋,标题下备注姓名和工作单位,与文章标题间隔行。

六、征文评选方法

此次征文机关组和区县组进行,评比由长沙市地方志编纂室党史学习教育领导小组组织。

七、奖励办法

征文评选奖项及数量规定如下:

机关组:一等奖1名;二等奖2名;三等3名。

区县组:一等奖1名;二等奖2名;三等3名。

获奖作品根据等级高低给予500、300、200元学习用书奖励获奖作品刊登在《长沙史志》,推荐至《长沙机关党建》。

                                                  长沙市地方志编纂室

                                                      2021年3月22


相关文章
附件下载