欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

全力构筑“环卫”防线 你们辛苦了

(发布时间: 2020-03-09 来源:

省市妇联开展“三八”国际妇女节主题慰问活动

  在众志成城抗击疫情、积极投身复工复产的特殊时期,第110个“三八”国际妇女节如期而至。8日,省妇联、市妇联组织开展“致敬最美巾帼奋斗者”暨湖南省纪念“三八”国际妇女节慰问活动,看望慰问在长沙抗疫一线辛勤劳动的环卫女工代表。省妇联党组书记、主席姜欣,副市长陈澎出席。

  目前,长沙环卫女工有8000余人,占环卫工人总数的一半以上。她们常年在城市的大街小巷,用辛勤劳动保持城市的清洁美丽。疫情发生以来,她们在抗疫一线全力奋战,深入隔离区清运垃圾,持续保持城市街道整洁,为坚决打赢疫情防控阻击战构筑一道坚实的“环卫防线”。此次活动中,省妇联向长沙捐赠了价值103万元的抗疫和生活物资,为全市环卫一线女工送去“娘家人”的关怀和温暖。  

  活动中,慰问组一行还前往湘江风光带的环卫工作间,看望慰问正在工作的环卫女工们,叮嘱她们在繁重的一线工作中注意自身防护安全,以健康的体魄为打赢疫情防控阻击战贡献更多巾帼力量。

  当日,市妇联还组织开展庆“三八”暨“巾帼抗疫、助力复工”现场捐赠活动,向安居乐家居建材广场捐赠价值24000余元的防疫物资,为全市复工复产的一线姐妹们送去节日的问候和美好的祝福。


相关文章
附件下载