欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

最可爱的人欢迎回家

(发布时间: 2020-03-23 来源:

      春已至,花已开,白衣英雄凯旋。是的,所有期盼的时刻真正到来,总有一些画面让我们泪流满面。
    昨日下午,湖南对口支援黄冈医疗队的574名队员,与派往武汉市的心理医疗队43名队员搭乘G4155次动车组从武汉抵达长沙。省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲等到高铁长沙南站迎接,代表省委、省政府和全省人民热烈欢迎英雄凯旋。
  毫无疑问,这是一场高规格的迎接仪式。它充分表达了党委政府对白衣英雄们的崇高敬意和衷心感谢。昨日,本报也派出多路记者全程直播英雄凯旋的过程。这既是对英雄的致敬,也是对仁心仁术的颂扬,更是对英雄主义的讴歌。很多市民读者第一时间就在观看直播和转发相关报道。所有的点赞和暖评,让大家更深刻地认识到:真正打动人心的永远是可爱的人,永远是做着利他选择的人。真正的英雄,是奋不顾身为国家和人民负重前行的人。
  英雄给我以温暖,我予英雄以温情,这就是善的互动,就是潇湘儿女的人格魅力。尊敬英雄,崇尚英雄,就是我们一直秉持的优良传统。“山因脊而雄,屋因梁而固。”这次抗疫再次证明,所有奋力拼搏的英雄之举,都是我们岁月静好的基石和底座。
  大医精诚,大爱无垠。奋不顾身、带着使命感战斗的白衣天使,就是新时代最可爱的人。对于我们来说,在凯旋里最重要的细节就是英雄们全部平安归来。因为他们去时无畏,所以我们希望他们归来无恙。平安,这是我们迎接英雄时最希望获得的信息。
  对于这些可爱的人而言,疫情就是命令,白衣就是战袍。他们不忘初心、牢记使命,响应党的号召,同时间赛跑,与病魔较量,全力拼搏、日夜奋战,展现了顽强的意志品质,张扬着强大的精神力量,给病患和家属带来希望,给人民带来了震撼心灵的感动,展现了湘鄂一家亲的情谊。这些向险境逆行的人安全回家,孩子看见妈妈,儿女拥抱父母,这样的温情画面一定会永久烙印在我们的记忆里。医护大爱,让小别离变成大团圆。他们给每一个家庭筑起了最坚固的护卫墙,他们配得上所有的礼遇和致敬。
  春天,真好!凯旋,真好!昨天,长沙晚报官微刊发了队员们的名字。让我们记住这些可爱的名字。我们期待在疫情彻底结束之后,在他们全部脱下口罩之时,再一次端详并铭记这些可爱的面庞。我们致敬所有最可爱的人,在今天,更在未来的每一天!

相关文章
附件下载