欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

为建设文明和谐新长沙汇聚同频共振的银发力量

(发布时间: 2021-03-17 来源:

湖南首档融媒体在线老年教育“电视云课堂”启动 范小新张宏益出席

  3月16日下午,湖南首档融媒体在线老年教育系列节目《长沙市老干部大学电视云课堂》启动仪式在长沙市老干部活动中心举行。市政协原主席、市老干部大学第一校长范小新,市委常委、市委组织部部长张宏益出席。

  《长沙市老干部大学电视云课堂》是市老干部大学与市广播电视台新闻中心整合资源、强强联手打造的老年教育融媒体品牌,是缓解“一座难求”困境、完善终身学习体系、推进学习型社会建设的创新尝试。“电视云课堂”将通过长沙市广播电视台政法频道、“智慧长沙”APP、公交地铁移动电视等渠道向广大老年朋友送上形式多样、内容丰富的老年教育精品课程,让“人人皆学、处处能学、时时可学”在长沙老年人中蔚然成风,引导广大老年人老有所学、老有所为、老有所乐,在“十四五”新征程中践行“三牛”精神,为新时代党和国家事业发展贡献智慧与力量。

  范小新表示,“电视云课堂”既是服务老年朋友的一件民生实事,也是创新老年教育形式的一次重要尝试。要聚焦资源整合这个重点,突出形式创新这个关键,扭住舆论引导这个根本,为引导老干部老同志从老有所学到老有所为,提供覆盖面更广、内容更多元、形式更丰富的宣传教育平台,为建设文明和谐新长沙汇聚同频共振的银发力量。


相关文章
附件下载