欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  

切实当好市委“坚强前哨”“巩固后院”

(发布时间: 2021-03-19 来源:

吴桂英参加市委办公厅机关党委第一支部组织生活会

  3月18日下午,省委常委、市委书记吴桂英以普通党员身份,参加所在市委办公厅机关党委第一支部2020年度组织生活会,与党支部成员一起学习交流。她勉励大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行“五个坚持”,自觉做到“五个始终”,追求卓越、敬业奉献,切实当好市委的“坚强前哨”“巩固后院”,以更高标准、更严要求推动“三服务”事业高质量发展。

  市委常委、市委秘书长谭勇一同以普通党员身份参加会议。

  会上,党支部书记通报了组织生活会准备工作及支委会查摆问题情况,党支部书记、党员代表开展自我批评,党员对支委会班子提出批评建议、相互开展批评。大家直面问题、坦诚相见,达到了触及思想、增进团结、推动工作的目的。

  在认真听取发言后,吴桂英对大家过去一年工作成效给予充分肯定。她指出,今年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察湖南重要讲话精神、实施“三高四新”战略的深化之年,是建党100周年,是“十四五”开局之年。市委办公厅是市委的中枢机关,担负着崇高使命、艰巨任务、重大责任。希望大家进一步加强理论学习、坚持务实作风、突出主责主业,不断提升“三服务”的质量、水平和效率,在当好实施“三高四新”战略领头雁、奋力建设现代化新湖南示范区中彰显党办更大作为。

  交流中,吴桂英对大家的工作提出四点期望。一是锻造绝对忠诚的政治品格。坚决筑牢思想根基,始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;严守政治纪律和政治规矩,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明;切实抓好党史学习教育,坚持先学一步、深学一层,把党史学习教育与践行“五个坚持”“我为群众办实事”实践活动等有机结合起来。二是锻造服务大局的担当精神。牢固树立大局意识,立足大局当好参谋、围绕大局抓好统筹、聚焦大局推动落实、着眼大局强化保障,做到紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局。三是锻造创新实干的工作作风。发扬“三牛”精神,突出求真务实、严谨细致、敬业奉献,高标准高质量高效率完成好各项任务,做到案无积卷、事不过夜,用平凡的坚守、无私的奉献彰显党办人的担当作为。四是锻造全面过硬的能力素质。加强学习、提升本领、严守法纪,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,慎独慎初慎微,清清爽爽做人,干干净净做事,做到身有所正、言有所戒、行有所止。


相关文章
附件下载