首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志办公室专项资金管理制度

时间:2015-02-15      来源:

 

为切实规范修志编鉴专项资金管理,保障资金安全、高效运行,发挥资金使用效益,特制定以下管理制度:

一、专项资金实行“专人管理、专项使用”原则,必须专款专用,不得挪作它用,不得在专项资金中列支与专项无关的行政运行经费。

二、专项资金拨付一律转账(或刷公务卡)结算,杜绝现金支付。

三、按年度工作目标和季度工作任务,分季度由项目承担处室向主任办公会提出预算方案,经会议议定上报市财政。

四、严格执行经财政批准的使用计划,不准擅自调项、扩项、缩项,更不准拆借、挪用、挤占和随意扣压;资金拨付动向,按不同专项资金的要求执行,不准任意改变;特殊情况,必须请示。

五、严格专项资金初审、审核制度,不准缺项和越程序办理手续,各类专项资金审批程序,以该专项资金审批表所列内容和文件要求为准。

六、专项资金报账拨付要附真实、有效、合法的凭证。

七、专项购置经费一律按财政有关政策要求实施。

八、办纪检组对专项资金要定期或不定期进行督查,确保项目资金专款专用,要全程参与项目验收和采购项目接交。

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息