首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志办公室2015年度部门决算公开

时间:2016-09-22      来源:综合处

 

目录

 

第一部分  长沙市地方志办公室概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  长沙市地方志办公室2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  长沙市地方志办公室2015年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  长沙市地方志办公室概况

一、主要职能

(一)贯彻执行国务院《地方志工作条例》、《湖南省实施<地方志工作条例>办法》,拟定长沙市地方志的编修工作政策和规定。

(二)拟定长沙市地方志工作规划、组织协调、督促指导全市的地方志工作。

(三)在市委领导、市人民政府主持下,组织有关专家编修《长沙市志》、部门志、专业志及市志丛书,并负责其发行工作。

(四)组织编纂地方综合年鉴,指导各区、县(市)的年鉴编纂工作,编辑、出版、发行《长沙年鉴》,开展地方综合年鉴的理论研讨。

(五)负责对各部门和各区、县(市)的修志工作进行督查和业务指导;建设地方志资料库和地方志网站,推动地方志工作的信息化建设;合理开发利用地方志资源。

(六)收集、整理、保存和研究长沙地方文献和市情资料,组织整理旧志,推动地方志理论研究。

(七)组织修志编撰人员的业务培训;组织对地方志稿的评审、出版、评奖;负责开展全市读志、用志工作。

(八)承办市委、市人民政府和上级主管部门交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

长沙市地方志办公室(以下简称“市地方志办”)为直属市人民政府领导的正县级事业单位,内设机构4个:综合处、市志处、年鉴处(加挂《长沙年鉴》编辑部)、业务指导处。全额拨款事业编制为24名,2015年底实有在职人员23名,离退休人员16名。

长沙市地方志办公室只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2015年度部门决算编制范围的只有市地方志办机关本级。

 

第二部分  长沙市地方志办公室2015年度部门决算表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

 

第三部分  长沙市地方志办公室2015年度部门决算情况说明

一、关于市地方志办2015年度收入支出决算总体情况说明

2015年度收入为684.56万元,支出为685.31万元,年初结转和结余4.41万元,年末结转和结余3.66万元。2015年度收入比2014年度增加133.4万元,上升24.2%;2015年度支出比2014年度增加128.9万元,上升23.16%。

二、关于市地方志办2015年度收入决算情况说明

2015年度收入为684.56万元,其中,财政拨款收入684.56万元,占总收入的100%。

三、关于市地方志办2015年度支出决算情况说明

2015年度支出为685.31万元,其中,基本支出490.78万元,占总支出的71.61%;项目支出194.53万元,占总支出的28.39%。

四、关于市地方志办2015年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2015年度财政拨款收入为684.56万元,其中,一般公共预算财政拨款684.56万元,政府性基金预算财政拨款0万元;2015年度财政拨款支出为685.31万元,其中,一般公共服务支出685.31万元;年初财政拨款结转和结余4.41万元,年末财政拨款结转和结余3.66万元。2015年度财政拨款收入比2014年度增加133.4万元,2015年度财政拨款支出比2014年度增加128.9万元。

五、关于市地方志办2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2015年度财政拨款支出为685.31万元,比2014年度决算数增加128.9万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2015年度财政拨款支出为685.31万元,其中,一般公共服务支出685.31万元,占财政拨款支出的100%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2015年度财政拨款支出决算数为685.31万元,财政拨款支出年初预算数为583.36万元,财政拨款支出决算比年初预算增加101.95万元。其中,行政运行支出决算数为490.78万元,年初预算数为421.36万元,行政运行支出决算比预算增加69.42万元,其增加原因为离退休人员工资调标。一般行政管理事务支出决算数为194.53万元,年初预算数为162万元,一般行政管理事务支出决算比预算增加32.53万元,其增加原因为2015年追加了《长沙史话》出版费和“六进”活动经费预算。

六、关于市地方志办2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算数为490.78万元,其中,工资福利支出291.22万元,占基本支出的59.34%;对个人和家庭的补助支出149.64万元,占基本支出的30.49%;商品和服务支出49.92万元,占基本支出的10.17%。

七、关于市地方志办2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为23.3万元,比年初预算47.8万减少了24.5万元。其中公车运行维护费决算数为20.33万元,比年初预算25.8万元减少5.47万元;公务接待费决算数为2.97万元,比年初预算22万元减少了19.03万元;因公出国(境)费决算数为0万元,年初预算数为0万元,无增减变动。公车运行维护费和公务接待费的减少原因为实行厉行节约。

2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为23.3万元,比上年度决算数29.41万元减少了6.11万元。其中公车运行维护费决算数为20.33万元,比上年度决算数24.6万元减少1.3万元,减少原因为实行厉行节约;公务接待费决算数为2.97万元,比上年度决算数4.81万元减少了1.84万元,其减少原因为实行厉行节约;因公出国(境)费决算数为0万元,上年度决算数为0万元,无增减变动。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数为23.3万元,按照实物量与价值量匹配原则,2015年度我办公务用车运行维护费20.33万元(其中公务用车购置费0万元,公务用车运行费20.33万元),车辆购置数为0辆,公务车辆保有量6辆;公务接待费2.97万元,公务接待15批次,公务接待147人次;无因公出国(境)费。

八、关于市地方志办2015年度政府性基金预算收入支出决算情况

2015年度政府性基金预算收入为0万元,2015年度政府性基金预算支出为0万元。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本单位2015年度机关运行经费支出49.92万元,比2014年度增加10.32万元,增长26.06%。由于2015年新增了人员,因此,机关运行经费相应增长。

(二)政府采购支出情况。本单位2015 年度政府采购支出总额53.01万元,其中:政府采购货物支出34.9万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出18.11万元。

(三)国有资产占用情况。截至2015 年12 月31 日,本办共有车辆6辆,其中,一般公务用车6辆。

(四)预算绩效情况的说明。2015年,根据财政预算管理要求,我办对2个项目支出开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年财政拨款194.53万元,自评覆盖率达到100%。绩效自评结果显示,上述项目支出绩效情况较为理想,均达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

 

第四部分 名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

 

                                                     长沙市地方志办公室

                                                      2016年9月22日

 

    
相关文章
附件下载
2015年度决算公开表.xls
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息