首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
机构职能

时间:2012-12-20      来源:长沙市地方志办公室
1、贯彻执行国务院《地方志工作条例》、《湖南省实施〈地方志工作条例〉办法》,拟定长沙市地方志的编修工作政策、规定。
2、拟定长沙市地方志工作规划,组织协调、督促指导全市的地方志工作。
3、在市委领导、市政府主持下,组织有关专家编修《长沙市志》、部门志、专业志及市志丛书,并负责其发行工作。
4、组织编纂地方综合年鉴,指导各区县(市)的年鉴编纂工作,编辑、出版、发行《长沙年鉴》,开展地方综合年鉴的理论研讨。
5、负责对各部门和各县(市)、区的修志工作进行督查和业务指导;建设地方志资料库和地方志网站,推动地方志工作的信息化建设;合理开发利用地方志资源。
6、收集、整理、保存和研究长沙地方文献和市情资料,组织整理旧志,推动地方志理论研究。
7、组织修志编撰人员的业务培训;组织对地方志稿的评审、验收、出版、评奖;负责开展全市读志、用志工作。
8、承办市委、市人民政府和上级主管部门交办的其他工作任务。
    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息