首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志办公室关于改进机关作风的暂行规定

时间:2015-02-15      来源:

 

根据中央和省委、市委改进工作作风、密切联系群众的要求,为进一步强化机关干部的服务意识、效率意识和廉政意识,树立机关工作人员的良好形象,切实解决机关干部作风存在的突出问题,进一步规范从政行为,严肃工作纪律,提高办事效率,保证政令畅通,圆满完成修志编鉴和其它各项任务,根据有关国家法律法规和党内规章,结合我办实际,特制定本规定。

1、严格工作制度。不准上班时间炒股、玩电子游戏, 打牌、打麻将,出入休闲娱乐场所;不准对职责范围内应当办理的工作事项,无正当理由拒绝受理,顶着不办或超过规定时间办结;不准在工作中刁难或以粗暴方式对待下级和顶撞领导;不准工作日中餐饮酒;不准工作中敷衍了事,得过且过,做一天和尚撞一天钟。

2、 严格请销假制度。不准无故迟到早退,不准擅离工作岗位,不准因公()外出请假期满无正当理由逾期不归。不准不按程序请假(处长批请假权限为1天以内,1天以上3天以内由分管领导批准。党组成员请假由主要负责人批准)

3、严格生活制度。不准酒后驾车;不准不负责任地背后议论,当面不说,背后乱说,开会不说,会后乱说,搞小团体,心目中没有集体主义原则;不准搞无原则的团结,事不关己高高挂起,明知不对,少说为佳,明哲保身,但求无过的自由主义;不准搞个人攻击,闹意气、泄私愤、图报复;不准工作日不按时就餐(早餐不能推迟,中餐不能提前)

4、严格廉洁制度。不准利用工作之便,接受可能影响公正执行公务的宴请,接受礼金、购物卡和各种有价证券,支付凭证等;不准赠送和收受红包、礼品;不准大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;不准参与赌博活动;不准超标准接待,不上高档烟、酒、菜。

5、严格学习制度。不准不参加集体组织的学习活动;不准散布与党的路线、方针、政策相违背的言论;不准参与任何非法组织活动,不准有整天忙于事务性工作而不加强自身学习、不写读书笔记和心得体会的行为。

本规定由办纪检组负责解释,对违反省、市规定的,依照相关法律、法规和廉政建设责任制,对有关领导和干部进行问责。

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息