首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志办公室干部人事工作制度

时间:2015-02-15      来源:

按照干部任免权限和“三定”方案,结合单位实际,就干部轮换岗位(竞争上岗)和提拔正副科级干部(含非领导职务)工作,制定本制度。

1、本办公开考试录用公务员、竞争上岗和选拔任用正副科级干部(含非领导职务)等重大人事问题,均由办党组会议集体研究决定。

2 、公开考试录用公务员、选拔任用干部的方法、条件和程序应符合《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》(2014114日中共中央印发)和上级有关文件规定的要求执行。

3、岗位轮换(竞争上岗)、选拔任用程序。

1)由分管人事工作的党组成员根据职位空缺或岗位轮换需要提出动议,经市编委办、市公务员局同意后,由综合处提出工作方案,报办分管人事工作的党组成员和办党组主要负责同志批准后予以公告,并开始实施。

2)按照有关规定对符合条件的拟推荐对象公示5个工作日。

3)召开全办干职工大会,拟推荐对象向大会公开述职,组织民主推荐,综合处协在办纪检组长指导下汇总推荐结果。

4)成立以办纪检组长为组长的考察小组,对拟任干部的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,并由考察小组填写干部考察登记表。

5)综合处将拟任职位民主推荐和考察情况交党组会讨论,必须有三分之二以上党委成员到会,对拟任免干部人选应逐一表决,以到会成员过半数同意形成决定。

6)对拟任职干部公示5个工作日,加强监督。

7)填写任免审批表和发任免文件,由综合处处填写任免审批表和下发任免文件。

8)任免谈话。由党委主要负责人或委托有关党组成员新任职干部谈话,并作好谈话记录。

4、讨论干部,凡涉及与会人员本人及其亲属,本人必须回避。

5科级以下干部、职工个人档案,严格做好个人资料的归档,每年一季度综合处要将个人的年度考核表、奖励表、工资审批表、任免审批表(晋职级表)等及时归档,不得拖延漏。

6、个人严禁随意调阅本人人事档案。

 

 

 

 

 

 

长沙市地方志办公室

雇员用工管理制度

 

为了把好雇员选用关,严格管理,根据上级有关规定要求,结合本办实际,特制定以下制度:

1、确因工作需要聘请雇员,由用人处(室)于上一年度8月份前提出用人申请,由综合处汇总后报主任办公会审定,按程序向市编委办申请编制,向市人社局核准工资、向市财政局调整下一年度经费预算。

2、用人处(室)与综合处根据编外合同制工作人员编制,确定招聘条件,制定招聘方案,经主任办公会讨论决定后,实施公考招聘。

3、编外合同制工作人员试用期均为3个月,试用期满后,由本人提出转正申请,经用人处(室)和综合处同意后,由分管人事工作的领导审核。

4、转正后的编外合同制工作人员,由综合处代表单位与临聘人员正式签订劳动合同,明确职责、待遇、用工期限、工资和福利。工资和福利以上级有关主管部门审核标准为准,劳动合同每年签订一次。

5、入职后,工作人员有关手续由综合处统一负责。

6、编外合同制工作人员合同期满或本人因其他原因无法从事本职工作时,由用人处(室)提出解除聘用关系申请,经处室分管领导和分管人事工作的领导审核批准后,由综合处办理有关手续,核发有关待遇。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息