首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志办公室2012年政府信息公开工作年度报告

时间:2013-03-19      来源:

 

市志办今年的政府信息公开工作严格按照《2012年全市政府信息公开重点工作安排》,把涉及我办的项目抓好抓落实。    

一、我办成立了政府公开工作领导小组,责任落实到位,组长由党组书记、主任王习加担任,党组成员、副主任周国平任副组长,办公室、机关党支部、有关业务处室负责人为成员,形成一把手亲自抓、分管领导具体抓、各处室各负其责、通力合作的政府信息公开工作局面。明确办公室负责日常事务,指定专人负责收集本办政务公开信息,及时向市政务服务中心报送相关信息。制定了《长沙市地方志办公室政府信息公开工作实施办法(试行)》和《长沙市地方志办公室政府信息公开指南》《长沙市地方志办公室信息报送工作制度(暂行)》,制定了《长沙市地方志办公室首问制度》。     二、信息报送做到“先审查、后公开”,坚持“一事一审”原则,所报信息均经严格审查,严格、规范保密审查程序,做到信息发布与公文制作运转流程结合,从源头上保障信息公开的保密审查。程序是:信息人员按信息公开范围及保密要求将印发公文初审、办公室副主任复审、办公室主任审查、再送分管领导审定后报市政务服务中心。    

三、制定了《长沙方志网信息员职责》《长沙方志网栏目分解表》和《长沙方志网信息登记表》,不断加强部门网站建设,充实丰富网站信息资源,做好信息资源的收集、整理、审核、及时发布工作,严格信息发布登记制度,不断加强机关网站合理设置和更新,网站设置了单位概况、政务公开、办事服务、工作动态、法规公文等专栏,公布了政府信息公开咨询电话和监督电话,设立了专门用于政府信息公开申请的电子邮箱。向市政务服务中心报送了《2012年政府信息公开自查报告》和《政府信息公开保密审查自查报告》。全年未发生因政府信息公开引发的举报、投诉、申请行政复议或提起行政诉讼情况,亦无针对政府信息公开事务的收费情况。    

四、本办设立了“公示栏”,对每一次干部调配、选拔任用、公务员录用、“四费”等事项均按规定进行公示。       下一步工作打算:    

进一步完善本办政府信息公开工作机制;加强政府信息公开有关文件和规定的学习和落实;加强信息员队伍建设;完善单位内部政府信息公开审核、发布程序。

                              

                                                               长沙市地方志办公室

                                                              2013年3月18日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768