首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志办公室2010年政府信息公开年报

时间:2011-03-22      来源:

 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和湖南省政府关于贯彻《中华人民共和国信息公开条例》的实施意见制定。现公布长沙市地方志办公室2010年政府信息公开工作年报。其主要内容包括概述需主动公开的信息情况依申请公开政府信息情况政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况等方面。 

一、概述  

参加了全统一组织的《中华人民共和国政府信息公开条例》和保密知识的专门培训同时学习了《长沙市政府信息公开工作手册》、编制职权目录、保密审查等方面的编制规则掌握了信息公开的方式、方法。并确定了1名人员具体承办政府信息公开工作,负责网络发布和网络平台建设维护等日常工作。 

二、主动公开政府信息情况 

我办按照有关《条例》规定主动公开了单位主要领导信息干部选拔任用情况、人员编制、主要职责、内设机构职能等方面的信息编制了行政职权目录与职责流程图。 

三、依照申请公开政府信息情况 

我办没有收到依照申请公开政府信息的申请书。 

四、政府信息公开工作存在的问题及改进措施 

由于本办在编工作人员人数少工作专业性强与上级和群众要求信息公开的需求还存在一定差距。在今后的工作中我办将严格贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中华人民共和国保守国家秘密法》及其实施办法努力建立好长沙市地方志工作网站对拟公开的政府信息予以及时更新和发布,便于公民和其他组织获取所需要的信息促进依法行政。 

 

                                                     长沙市地方志办公室 

                                                        2011年3月21日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息