首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志办公室2009年度政府信息公开工作报告

时间:2010-03-22      来源:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现向社会公布长沙地方志办公室2009年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。本年度报告中所列数据的统计期限从2009年1月1日到12月31日止。

一、概述

2009年,在市委、市政府的领导下,我办认真按照市政府关于政府信息公开工作的总体要求和部署,进一步强化领导、健全机制、完善制度,狠抓落实,努力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,在充分发挥地方志工作服务全市经济发展和促进社会和谐稳定方面取得了明显成效。 

二、主动公开政府信息情况

我办主动公开的政府信息主要通过长沙市政府门户网、长沙方志网等形式向公众公开。2009年全年在政府门户网站主动公开信息4条,在长沙方志网发布工作动态信息42条。

三、依申请公开政府信息情况

。 

四、政府信息公开的收费及减免情况

我办按照规定未违规收取政府信息公开任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2009年,我办没有因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

我办的政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也存在一些不足:一是主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距;二是信息公开有时不够及时、信息分类不够科学准确。下一步我办将进一步强化领导、提高认识、健全机制,不断提升政府信息公开工作水平,及时、全面地公开人民群众关心的政府信息,为群众提供更加方便快捷的服务。

 

                                                       长沙市地方志办公室

                                                          2010年3月18日

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768