首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
维稳工作应急预案

时间:2015-01-26      来源:

一、工作目标  

    做好各项准备工作,保持高度警觉,严密防范发生各种影响社会政治稳定的突发事件,一旦发生不稳定情况采取果断措施,迅速控制,及时处置,将不稳定事件带来的影响和损失降低到最低程度。

二、组织机构及职责

(一)组织机构。

成立维稳工作领导小组和维稳办公室

   (二)具体职责

    1、领导小组职责

2、办公室职责  

⑴、按维稳安全工作领导小组部署,及时收集、综合稳定安全工作信息,向领导小组汇报;

⑵、具体负责我办维稳安全工作的组织协调,及时掌握职工的思想状况,了解并及时排查各种安全隐患,有针对性地做好思想政治工作和维稳宣传教育工作,及时处理突发事件进行及时处理,并做好详细记录向领导小组汇报;

⑶、加强防火、防盗安全等工作,坚决杜绝重大事故的发生;

⑷、负责按时报送信息。  

三、工作措施

    1、建立维稳工作责任制。

2、建立报告制。

3、建立信息反馈制度。

4、加强节假日值班制度。

5、加强学习制度

四、群体突发性事件及突发性重点问题处置程序

  1、处维稳办公室接到科室有关不稳定苗头报告后,立即向处维稳工作领导小组汇报情况,准备启动应急预案。

  2、应急状态启动后,处维稳办公室从三个方面开展工作:⑴、事态控制; ⑵、教育引导; ⑶、协调联络:通知动员家人参与做好思想教育工作。  

3、直至突发事件消除后,处维稳工作办公室有关人员才可离开现场。

    4、对应急行动过程的活动进行综合评价,整理记录(包括谈话记录、摄像、照相及其它相关资料),及时写出工作总结,并进行归档保存。

五、工作要求

1、加强领导   

2、认真摸底,做好排查工作。

    3、建立维护安全稳定工作联动机制。

    4、一旦出现不稳定问题,领导小组全体成员在第一时间赶到现场,同时启动预案。

5、通过做好稳定工作,确保不发生危害大、影响大的恶性事件,不发生集体或越级维护安全稳定事件,不发生较大以上安全事故和责任事故。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息